URXELLA

http://alternativaperpollenca.com

Cristiano Ronaldo i la cohesió social.

Alternativa | 27 Juny, 2009 06:00

A Espanya és complicat explicar les diferències entre dreta i esquerra, tenim una dreta, el Partit Popular on també es troben còmodes persones d'extrema dreta, defensors del franquisme i gent que pensa que la moral catòlica ha de marcar la política de l'estat. Per altra part tenim un partit de centre, el PSOE, que s'autodenomina d'esquerres i que es votat per gent d'esquerres que confós ser d'esquerres amb la defensa de drets individuals (avortament, matrimonis homosexuals...),  el que a altres països fan tan partits de dretes com d'esquerres. A això l’afegeix qualque mesura populista (xec bebes,deducció de 400 euros...) i un discurs que res te que veure amb el que fan (parlen de laïcisme però l’esglèsia catòlica rep més doblers que mai) , parlen de memòria històrica però la gent ha de seguir cercant als seus avantpassats assassinats amb els seus propis mitjans....

Per diferènciar esquerres i dretes el més pràctic és mirar com distribueixen els doblers. Un dels  fonaments dels partits d'esquerres és la defensa de la igualtat, o sigui entre altres coses de la cohesió social i un dels principals mecanismes per aconseguir la mateixa és la redistribució de la riquesa a través dels impostos. Després de més de trenta anys de democràcia España, a la majoria dels quals ha governat el PSOE, Espanya és després dels EUA el país amb majors desigualts de renda en la OCDE.

La darrera setmana ha deixat molt clar on podem situar al PSOE al camp fiscal, al costat del PP i CIU. Un empleat paga fins un 43% dels seus ingressos mentre que un empresari paga un 30% dels seus beneficis i el més rics paguen l’1% a través d’una SICAV (Societat d’Inversió de Capital Variable). Quan Hisenda va voler investigar les SICAV tots els partits llevat d’IU, van votar al Congrés que era millor que la Comissió Nacional del Mercat de Valors vigiles les SICAV, el que l’organització d’inspectors d’Hisenda va qualificar d’amnistia fiscal. Per fer-se una idea del tema,  hi ha unes 3.000 SICAV que gestionen 24.000 millones de euros.

Evidentment ni el PP ni el PSOE han mostrat mai cap interès per lluitar contra l’enorme frau fiscal que, segon els propis tècnics de l’Agencia Tributaria arriba als 88.617 milions d’euros. La majoría d’aquest frau procedeix del món empresarial i financer .

Per altra part els impostos que a un govern d’esquerres haurien de ser progressius i haurien de servir per redistribuir la riquesa no ho són. Mentre el PSOE puja els impostos indirectes, als carburants i al tabac, que afecten igual al pobre que al ric, no han volgut acceptar uns mínims canvis (moció ICV) que volien pujar els impostos als rics. Ni han acceptat la progressivitat en la deducció de 2.500 euros per naixement o adopció, ni han volgut gravar els nivells més alts de renda mitjançant el 50% per a les rendes  més altes de 7.000 euros mensuals, ni han volgut recuperar l’impost de patrimoni...

Supós que el concepte de cohesió social del PSOE és que jo pagui el mateix al omplir el depòsit del meu cotxe que Cristiano Ronaldo del seu Ferrari ,i que ell només hagi de pagar un 24% a l'IRPF, sempre que no hagi invertit els seus doblers a una de les miles de SICAVs existents. VIVA L'ESQUERRA.

Vergara al diari Público.


Comentaris

Chistoso

Chiste?

Chistoso | 01/07/2009, 22:20

Franco despierta del coma...y pregunta:

- Franco (poniéndose al día): Srta. ¿Quién se halla ahora ocupando la Vicepresidencia del Gobierno de la Nación, sustituyendo a mi querido Arias Navarro?

- Enfermera: Teresita Fernández de la Vega.

- Franco (sorprendido): ¿Teresita, la hija de Wenceslao, el falangista camisa vieja alto cargo del Ministerio de Trabajo y fiel ayudante de Girón, el más falangista de mis ministros?

- Enfermera (titubeante): La misma, Excelencia.

- Franco: ¿Y de Ministro de la Gobernación?

- Enfermera: Bueno Excelencia, ahora se llama Ministro de Interior y está Alfredito Pérez Rubalcaba, el hijo de uno de vuestros militares más fieles al Régimen, suboficial de aviación.

- Franco (incrédulo): ¡Qué me dice! ¿No estará usted intentando engañarme para no darme un disgusto verdad?

- Enfermera: ¡Excelencia, por Dios!

- Franco : ¿Y quién está ahora al frente de los medios informativos del Régimen?

- Enfermera: Ehhhh ... de los informativos dell Régimen dice su Excelencia, pues de los informativos del Régimen diría que sigue Juan Luis Cebrián, tal y como su Excelencia lo dejó, el hijo del falangista Vicente Cebrián, su Jefe de Prensa del Movimiento.

- Franco (complacido): ¿Todavía le dura a Cebrianito el cargo que le concedí de Director de los Servicios Informativos? ¡Qué tío, cómo se agarran algunos a los cargos!

- Enfermera: Sí, Excelencia, Cebrianito, el mismo, el que dirigió Pueblo y Arriba.

- Franco : ¿Y de Presidente de las Cortes?

- Enfermera: Bueno Excelencia, ahora se llama Presidente del Congreso de los Diputados; hasta hace poco ha estado Manuel Marín, hijo de Marín el aguerrido falangista de Ciudad Real y Presidente de la Hermandad de Alféreces Provisionales, y ahora le ha sustituído José Bono también hijo de falangista.

- Franco (aliviado) : Veo que por fin se ha resuelto la pugna entre el Opus y la Falange y que ganan estos últimos por goleada. ¿Y qué ha sido de Martín Villa, mi Ministro y Jefe Provincial del Movimiento?

- Enfermera: Ahora está en PRISA.

- Franco : ¿Qué es eso de PRISA? ¿Algo parecido al SEU o a la Prensa del Movimiento?

- Enfermera: No se le escapa una, Excelencia.

- Franco : ¿Y en el Ministerio de Justicia?

- Enfermera: Lo acaba de dejar Marianito Fernández Bermejo, el hijo del alcalde y Jefe Local del Movimiento de Arenas de San Pedro de Avila.

- Franco (perplejo): ¿Y por qué lo ha dejado?

-Enfermera: Por un afán desmedido por las cacerías Excelencia.

- Franco (encantado) : ¡Ahhh..., veo que no han cambiado las buenas costumbres de antaño! ¿Y sigue habiendo buenos cotos de caza en La Mancha?

-Enfermera: Sí Excelencia, ya se ha cuidado mucho y bien de ello durante años José Bono, el actual Presidente del Congreso de los Diputados, y ahora le ha relevado y se encarga de ello José María Barreda.

-Franco: ¿Barreda, de los Barreda terratenientes y aristócratas manchegos descendientes del Marqués de Treviño fusilado el pobre por los rojos?

-Enfermera: Sí Excelencia.

-Franco (contento): ¡Qué bien, qué bien! Y en la tele, ¿qué? ¿Quién sigue?

- Enfermera: Pues los de siempre: Carmen Sevilla, Massiel, Conchita Velasco, Matías Prat, Víctor Manuel, que sigue cantando a la patria...

- Franco (asintiendo): ¡Hombre, el Víctor ése!

¡Pobre rapaz, siempre tan triste!

Ni la del "Zampo y yo" ha conseguido alegrarle; ¡con tanto diente!...

Recuerdo el empeño que ponía en ir con mis nietas al corrillo de Serrano, y luego las convidaba a comer paella en Riesgo.

¿Cómo era?... ¿Cómo era la estrofa de aquella canción que me dedicó? Cántela, si es tan amable...

- Enfermera (entonando):

"Otros vendrán que el camino más limpio hallarán.
Deben seguir por la senda que aquél nos marcó,
No han de ocultar,
hacia el hombre que trajo esta paz,
su admiración;
y, por favor, pido, siga esta paz."

- Franco (sonriendo) : Sí esa era, esa era; un poquito pesado el pobre, como decían mis nietas, "un coñazo". Pero, en fin, a Carmen le daba mucha pena...

- Franco (pensativo) : Y el Presidente del Gobierno de la Nación, ése de ahora, el de las cejas arqueadas, ¿Quién es?

- Enfermera: Es el nieto del capitán Lozano, el que sirvió en Asturias a sus órdenes y aplastó la revuelta de los mineros insurgentes.

- Franco (encantado) : ¡Qué me dice, el nieto del capitán Lozano! ¿Y qué tal Presidente es, ya es digno de la memoria de su antepasado?

- Enfermera: Pues... sí ..., precisamente es el más acérrimo defensor de la Memoria Histórica, Excelencia, ... ehh ... digamos que se acuerda mucho y en todo momento de su Excelencia.

- Franco (satisfecho): ¡Qué bien, que bien, parece increíble! ¿Y qué hace ahora?

- Enfermera: Ha vuelto de Estados Unidos. Se autoinvitó a una reunión ocupando una silla de Francia para arreglar la economía mundial, que está por los suelos.

- Franco : ¿Otro Plan Marshall, quizá?

- Enfermera: Más o menos, Excelencia.

- Franco : Por cierto, ¿Siguen estudiando los niños Formación del Espíritu Nacional?

- Enfermera: ¡Oh sí Excelencia, por supuesto, más que nunca! Ahora se llama Educación para la Ciudadanía.

-Franco (despectivamente): ¿Y la Casa Real, cómo está la Casa Real?

Enfermera: Como su Excelencia la dejó, al frente está el Rey Don Juan Carlos y la Reina Doña Sofía, y de Jefe de la Casa Real está Albertito Aza íntimo amigo del Presidente Zapatero y de Juan Luis Cebrián e hijo de Aza, el militar de Marruecos que fue el primero en unirse a su Excelencia el 18 de Julio.

- Franco (con cólera repentina): ¿Y quién...? ¿Quién coño es ese Zerolo de Tenerife del que les oigo murmurar?

- Enfermera: ¡Ah sí Excelencia! Es el nieto de Miguel Zerolo Fuentes, el brillante fascista Jefe de Sección de Acción Ciudadana, Fiscal Militar y Juez Instructor Militar especialista en delitos de rebelión a la Patria. Y su tío abuelo, Tomás Zerolo Fuentes, médico encargado por Vd. de la organización de los servicios médicos en los frentes de guerra y fundador después de la Clínica Zerolo. Ambos hermanos fueron condecorados con la Medalla de Bronce de la Santa Cruz por ser de los primeros voluntarios que se presentaron el mismo 18 de julio en el Gobierno Militar para "salvar a España".

- Franco : Perfecto, no pensaba que lo había dejado todo atado y tan bien bien atado, les dí cuarenta años de paz y me alegro de que todo siga igual que antes y que sigan guiando a España y a los españoles los de siempre en pro de la convivencia y la paz entre los españoles.
¡Arriba España!

Joan

Simulacre

Joan | 27/06/2009, 11:35

Miquel, jo estic amb tu. Els 4 que sempre volen figurar hi són tan amb TV com sense. La massificació també es inevitable.

Miquel Sánchez

Re: Cristiano Ronaldo i la cohesió social.

Miquel Sánchez | 27/06/2009, 10:23

En aquest moment som lúnic que creu que s'ha de televisar

Alternativa

Re: Cristiano Ronaldo i la cohesió social.

Alternativa | 27/06/2009, 08:10

Ja teniu una nova enquesta a la vostra disposició a la columna lateral.
De fa uns anys IB3 dona el simulacre de moros i cristians per la televisió, hi ha diferents opinions sobre aquest fet, uns estan a favor i altres estan en contra, el cert i segur és que el simulacre es pot veure per tota Europa pel satèl•lit HISPASAT ens agradaria saber la teva opinió. Trobes positiu que el simulacre sigui televisat ?

Miquel Sánchez

Re: Cristiano Ronaldo i la cohesió social.

Miquel Sánchez | 27/06/2009, 06:44

A més hisenda no troba el billets de 500 euros.

Canvi de color ja.

Afegeix un comentari
ATENCIÓ: no es permet escriure http als comentaris.
Amb suport per a Gravatars
 
Accessible and Valid XHTML 1.0 Strict and CSS
Powered by LifeType - Design by BalearWeb